Меню

О школе

Воспитательная деятельность

Методическая работа

Психологическая служба

Государственно-общественное управление

Управление качеством образования

Информационная безопасность

Антикоррупционная деятельность

Антитеррористическая деятельность школы

ГТО

Неделя здоровой еды

В рамках Недели здоровой еды на базе МОУ «СОШ №3» г. Всеволожска прошли мастер-классы, посвящённые вкусной и здоровой еде.

       24 февраля ученики 10 «Б» класса приняли участие в мастер-классе от заведующей столовой. Задача стояла сложная, но выполнимая: приготовление картофеля Айдахо, куриной отбивной, салата Цезарь и самое сложное — выпечка. Ребята удивили своими навыками в приготовлении таких сложных блюд. Порадовал тот факт, что готовку любят не только девочки, но и мальчики. Все участники процесса остались довольны полученным результатом.

      25 февраля ученицы 10 «М» класса провели мастер-класс по приготовлению имбирного печенья. В мастер-классе приняли участие ученицы 7-х и 8-х классов. Девочки узнали не только рецепт приготовления, но и секреты кулинарного мастерства. Пока одни замешивали тесто, другие учились варить карамель. Каждый сумел проявить себя в приготовлении печенья. По окончании мастер-класса девочки собрались за столом попробовать свои творения и поделиться впечатлениями.

      26 февраля состоялось заседание Английского клуба «Julia Child’s Life and Love for French Cuisine” («Джулия Чайлд: жизнь и любовь к французской кулинарии»)

Участники: 10б, 10м

Разговорное заседание Английского клуба было посвящено легендарной Джулии Чайлд. Обучающиеся обсуждали фильм «Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту», книгу Джулии Чайлд «Гастрономическое путешествие по Франции», делились опытом приготовления блюд и сервировки стола. Также участники клуба играли в игры на английском языке, делились рецептами и планами приготовления блюд, упоминаемых в фильме: говядина по-      бургундски, яйцо пашот, различных эффектных десертов и напитков.

Заключительным этапом недели было проведение мастер-класса от выпускника нашей школы —  шеф-повара Александра Кравцова. В мастер-классе приняли участие ученики, родители и педагоги школы. Блюда, которые должны были приготовить участники совместно с шеф-поваром, были интересные и легкие в приготовлении, а главное — вкусные и полезные. Лёгкий салат из куриной грудки с апельсинами и крамбл с яблоками и ягодами никого не оставили равнодушным. По окончании мастер-класса все участники процесса собрались за большим столом, душевно пообщались и попробовали кулинарные изыски.

Подробнее: Неделя здоровой еды

Добавить комментарий