Меню

Новости

О школе

Документы

Учебная деятельность

Воспитательная деятельность

Методическая работа

Родителям и ученикам

Психологическая служба

Полезные ссылки

Государственно-общественное управление

Финансово-хозяйственная деятельность

Модернизация образования

"Здоровые дети в здоровой семье"

Фотогалерея

Карта сайта

Годовой план работы школы

Антикоррупционная деятельность

ГТО

Творчество.

13.Отель Благое место. Прощаемся      В Храме Амвросия Оптинского,  в Выборгском районе Ленинградской области, появилась уникальные фрески. Стены на лестнице, ведущей на колокольню собора, расписали совсем юные дарования 7-12 лет. Это призёры детского конкурса рисунка «Я по радуге бегу», который проходил в 2 этапа. Среди участников конкурса есть юные художники из Санкт-Петербурга и Москвы, Твери и Саратова, Ижевска и Тулы, а также представители Украины и Прибалтики. Ленинградскую область представила группа детей из Всеволожска. Это учащиеся МОУ «СОШ №3» Пырина Даша, Николаева Оля, Тращенкова Аня и Шибаева Аня, а их учитель Рылова Е.С. была приглашена преподавателем в помощь детям во время росписи храма.

Пятидесяти финалистам помогали 4 преподавателя. За два тура отобрали лучшие из лучших детских эскизов. Затем юные дарования побывали на мастер-класс и только после него ребят допустили к рисованию на церковных стенах.

Стены вдоль лестницы на колокольню украсили более полусотни картин детских авторов. Есть семейные и архитектурные сюжеты, пейзажи. Немало и библейских мотивов. Необычная роспись органично вписалась в интерьеры благодаря общей церковной стилистике. Все образы и сюжеты Писания нарисованы в соответствии со строгими канонами, но разительно отличаются манерой от общепринятых норм. Экспозиция на лестнице — не единственная удивительная деталь в церковном убранстве. Роспись храма Амвросия Оптинского многих лишает дара речи Третий год над ней трудится известный во всем мире петербургский художник Александр Ищенко. Библейские сюжеты написаны в строгом соответствии с богословскими канонами, но в революционной манере.

Александр Ищенко, являющийся одним из организаторов детского конкурса, так комментирует своё отношение ко всему происходящему: «Моя некая свобода была в более простом видении этого сюжета, немножко лаконичном и добро-детском трактовании».

Церковное руководство подворья Оптина Пустынь намерено превратить этот Храм в первую в России церковь. Оттого и эта экспозиция, которую назвали «Ступени к небу» органично вписалась в интерьеры храма.

Детские творения вскоре покроют двойным слоем лака, и они станут частью церковных интерьеров, неотъемлемой частью внутреннего убранства.

12. Расписывает Аня Шибаева 11. Даша со своей фреской

Добавить комментарий